Пророк

Виталий Севрюгин
Поэт проснись! Настало время –
Пора доспехи надевать
И созывать людей под знамя,
Чтоб за свободу воевать.

Ударь по сердцу кремнем слова
Зажги в ночи фитиль любви.
Спаси Отечество и снова -
Всем душу верой оживи.

Зажги маяк надежд на счастье,
Заставь поверить в доброту.
Спаси от холода,  ненастья,
Гони разруху - нищету.

Налей в бокал глоточек счастья
И бедному преподнеси.
Прими в судьбе его участье,
От жажды злобы исцели.

И пусть народ увидит снова,
Что есть на свете доброта,
Что есть  Отечество,  чья слава –
Не звон пустой,  а высота.