Стихи о родном крае Из сб-ка Муза и Я

Серёга Мельников
       Родному краю

Кубань – жемчужина России!
Прекрасны горы и поля.
Живут, под небом мирным, синим
Моя семья, мои друзья.

    В степи,  раскрытой словно длани,
    Как будто Божий свету дар,
    На правом берегу Кубани
    Раскинут город Краснодар.

Вдоль всей реки лежат посёлки,
Станицы, города в садах.
На улицах каштаны, ёлки
И  храмов купола  в крестах.

    Курорт, от Сочи до Тамани!
    Зовёт к себе морской прибой.
    Леса своей прохладой манят.
    Горжусь и дорожу тобой.

Прекрасный уголок России,
Наш дивный, Краснодарский край
Куда б судьба не заносила,
Стремлюсь в наш благодатный Рай.

                8.05.2006г.

                Родному городу
                (Открытие  аллеи «Арбат» )

Наш уютный красавец - город Кропоткин!
Этот сказочный сад у Кубани - реки!
Средь холмов расцветает, как будто в  подковке,
Или может, в горсти богатырской руки.

Я люблю вечерами пройтись по Арбату.
Это тёзка большому московскому брату.
И под руку с женой, в жёлтом цвете огней,
О  житейских делах побеседовать с ней.

Нам приятно вдвоём походить по дорожкам,
Площадь Пушкина, к бюсту свернём на немножко.
Небольшие фонтаны, в них с кувшинов девицы,
Привлекут нас прохладной струёю водицы.

Как предвестница ночи обнимет прохлада.
Благодать и уют на аллеях Арбата.
Стройных  сосен стволы упираются в небо…
Приходи на Арбат, если здесь ещё не был!



           Утро в станице


Зеленеют кубанские нивы,
Наливается колос тугой.
Улыбаюсь я утру счастливо
И вдыхаю рассвет голубой.

По низам шлейф тумана садится.
Появляется длинная тень.
Оживает, проснулась станица,
Наполняется звуками день.

А в садах наливаются яблоки,
Как закат под зелёной листвой.
Провожают счастливые парубки
Со свиданья  подружек домой.

Вольно дышится мне за околицей.
Я иду по росе босиком.
Наслаждаюсь кубанскою вольницей
И целуюсь в уста с ветерком.