Поэту Виктору Волкову

Денис Минаев
ПОЭТУ ВИКТОРУ ВОЛКОВУ
                Отзыв о сборнике стихов
                поэта В.М.Волкова
                «Рисую любовь» (1989)
Я зачарованно читал
Стихи крестьянского поэта.
И многое, чего искал,
Мне подарила книга эта.

А Виктор Волков* показал
К чему мне надо бы стремиться.
Я понял, что так мало знал,
Что нужно многому учиться.

Он создаёт произведенья
С любовью в сердце, не иначе.
Поэтому его творенья
Читая, люди мило плачут.

2003
_________________________________________________

* Виктор Матвеевич Волков – Член Союза Журналистов России, поэт. Родился в 1941 году в с.Вялсы, Сасовского района, Рязанской области. После окончания факультета журналистики Московского Государственного Университета им. М.В.Ломоносова, более 25 лет проработал в редакциях многих газет различных регионов России. В 1997 году вернулся в родной город Сасово, Рязанской области из Дагестана. Стихи В.М.Волкова печатались в журналах «Смена», «Вожатый», «Советский Дагестан» и др., на страницах многих областных и районных газет, вошли в коллективные альманахи «Литературное Сасово 1 и 2 вып.»(1997,2000), «Цна»(2003), «Вся королевская рать»(2007) и др. 
Автор шести поэтических сборников.

Познакомился я с ним, повстречавшись случайно на одной из улиц г.Сасово возле церкви в День Крещения 19.01.2003. Он сам подошёл ко мне, так как узнал по фотографии из газеты «Призыв из Сасова», где были напечатаны мои стихи. С тех пор он стал моим большим Другом и наставником в поэтическом мастерстве.