45. Лимерики. Провалил я однажды экзамен П

Лидия Гржибовская
Снова просится в гости подруга,
 Её знает уже вся округа,
 Выпьет рюмочек пять,
 И давай вопрошать -
 Как найти ей хорошего друга?
 
Провалил я однажды экзамен,
 Наш декан, такой жлоб, очень жаден,
 Денег мало я дал,
 Он меня наказал...
 Труд студента тернист и бесславен...
 
 Вновь в руках у меня сигарета,
Да когда же закончится это?
 Я же бабки платил,
 Я же бросить решил,
 Лучше б пил я своё Амаретто...