Времена жизни

Елеана Антонова
Весна мою жизнь
           надкусила;
Лето - лизнуло,
    ухмыльнулось,
         облизнулось;
Осень - долго жевала,
    плюясь и ругаясь;
а Зима мою жизнь
           схоронила,
во льдах и снегах
            отбелила,
на хранение
            положила...