Болезнь

Маликов Алик Емельянович
Ходит, Ванюша, о болезни не зная.
В организме она потихоньку горит.
То он простыл, трамвай, поджидая,
То водочки крепко с другом хватил.
Как-то ослаб он. С работы усталым,
Все чаще и чаще к семье приходил.
Утром покоя так же не знает:
Вялый  за дело свое приступает.
Чуть разомнется, трудом увлечется,
Но все же работа не радостно льется.

Вот и работе конец. Иван молодец,
Но что-то мешает ему, наконец.
Иван о враче еще не мечтает.
Скажут еще: - от дела линяет!

Работая далее, он замечает,
Что ночью его ознобы терзают.
Ночные, холодные, обильные поты,
Беспокоят его страшнее тошноты.
Ванюша от них очень устал.
- Пойду  как врачу, я совсем не нахал!

Не смело к врачу он идет, как во сне.
Врач его осмотрел, по груди постучал,
Анализ назначил и на флюорографию послал.
Там его ловко к экрану поставив,
Снимочки легких, щелкнув, отсняли.
Рентгена лучи легких ткань просветили,
И на снимках что нужно отобразили.

На верхушке пятно не большое сверкало.
Теперь стало ясно с болезнью Ивана.
Врач по анализам ее уточняет,
И в диспансер его направляет.

В диспансере Ванюши болезнь подтверждается,
Там и лечение ему назначается.
Конечно, болезнь Ванюшу не красит,
И работа его пока в стороне.
Обидно, конечно, но здоровье в огне!

Много и долго таблетки глотая,
Вместе с врачом он болезнь побеждает.
И снимочки легких Иван повторяет.
Ура! нет в легких былого пятна!
Что же, болезнь у Ивана врачи излечили.
Нет у Ивана больше кручины!
- Спасибо, родные! - врачам говорит-
-Я снова здоров! - и к семье он спешит.

Дома его давно ждут-ожидают.
Встретив жену и детей, он их обнимает.
Весело кружат по кругу они.
По щекам, конечно, и слезы текли.
Весело стало в семье, нет печали.
 Здоровым, Ванюшу в семье очень ждали.
По делу Иван тоже соскучился,
И на работу он жадно обрушился.
На работе Ивана никто не ругает,
А Ванюша от дела никогда не линяет.
                Февраль 199