она от него зависима

Вера Лан
цепями
     едва ли
            душу
               удержать можно,
приковав
       к водопроводной трубе
                или стола ножке..
кричит,
     рвётся к тебе,
обещает
      любить нежно и вечно,
ломает стол,
          чтобы не было ног,
срывает трубы
            на лом -
не нужны опоры,
             нынче
душа с разумом
             в ссоре,
                непорядок в доме..
сводки метеослужбы
                вгоняют её
                в дрожь..
в непогоды
         особенно киснет,
разводя
      солёным
            дождь -
она
   от него
          зависима..