Байка

Сергей Кайдин
Рано утречком, спозараночку
Вышел из дому - на рыбалочку,
И, не торопясь, вдоль по улочке,
А в чехле моем: снасти-удочки.

Оглянусь назад - нету никого,
То, куда иду - не видал никто:
Чтобы мне вослед - не судачили,
И удачу мне - вдруг не сглазили.

Иду тропочкой к местам прикормленным
Шагом не простым, а особенным:
Не шуршит трава, не хрустит песок,
Вышел крадучись я на бережок.

А над озером - дымка стелется,
Эх, забросить снасть мне не терпится!
Трижды поплевав, побурчав под нос,
Я проИзвожу первый свой заброс...

Я вторую снасть не достал ешо,-
А уже клюёт - эх, как хорошо!
Сколько мне в тот день удалось поймать,-
Я вам так скажу - не умею врать:)

Лишь под вечер я домой явиться смог-
Очень уж тяжел с рыбой был мешок...
Целый год потом рыбу ели мы,
Хоть поверить в то не сумели вы!