Еще минуту подожди...

Инна Орлецкая
Еще минуту подожди,
Не уходи, дай я привыкну,
Как режет боль в моей груди
Твой взгляд горячим шрифтом.

Еще чуток на пол шагу,
На полуслове эхом замирая,
Остановись, дай я передохну,
К твоим ногам любовь свою бросая.

Дай запечатать намертво клеймом
На дне души, в потёмках...
Я обведу её китайскою стеной
И накрепко свяжу веревкой,

Чтоб не барахталась и не рвалась
Наружу вспышкой боли острой.
Не льнула тенью, напросясь
К тебе незваной гостьей!