март кончился...

Даяна Загорская
Март кончился.
За мною бежит апрель,
наступает на пятки.
Мама, конечно, считает,
что я с ней играю в прятки.
Скрываю то,
что ночую у тех,
кого ненавидит она,
Кажется, больше,
чем я сама.

Мама, мне не плевать.
Да, мне есть, что скрывать.
Не надо напоминать,
О том, что была зима.

Да, я ещё пьяна.
Да, ночью я была в ноль.
Мама, не траться на крики.
Ты ищешь улики?
Посмотри в этой книге –
Там у Верочки про «люболь».

Мама, какие догадки?
Вообще о чём ты?
Это стихи в тетрадке.
Какая девчонка?

Мам, перестань.
Я вижу, что кавардак.
Бесполезная брань.
Моё личное дело,
с кем я сплю, мам, и как.

Да при чём тут этот мудак?!
Мама, прошло 6 лет.
Ну, конечно, нет.

Мама хлопает дверью.
Обижена. Злится.
Будет думать, что всё повторится,
когда соберусь и уеду.
Вчерашнего не  исправишь и не вернёшь.
Мама, в прошлую среду
всё было отлично.
Нас чуть не поймали с поличным,
Но ты. никогда. не поймёшь.

31.03.2012