Не посажен, не осужден, просто мальчик для битья

Борис Цукер
                Высоцкому.

Не посажен, не осужден, просто – мальчик для битья:
Расплывается, как студень, невозможность бытия.
Шизофреник  веник портит, дурни режутся в футбол,
Я же в судорогах корчусь. Чертов галоперидол!

Занесла меня планида в желтый дом, и ну топтать!
То ли я – тупая гнида, то ли жизнь – тупая б…?
Что вы мне поете песни? Покажу вам, что почем!
А пока катитесь вместе с самым главным главврачом!

            30.10.12