Мозамбик

Аглая Паюшина
Давай не будем говорить коту...
Впишу свою случайную победу
Над "итого" и подведу черту,
И отпущу... И в Мозамбик уеду.
 
Ты даже не почувствуешь, что пуст,
Что прежнее уж ничего не значит,
И, по привычке, поспешишь на дачу,
С мальчишески-беспечным - Ну и пусть!
 
И выдумаешь встречи, и дела,
И письма, и звонки с пометкой "срочно".
О, суета, хвала тебе, хвала!
Ты нас спасаешь... но бросаешь ночью.
 
Повиснет ночь, как занавес окна,
И боль начнет то в мозг, то в сердце тыкать,
Своим тоскливым, острым – Где она?!...
И зарыдает небо Мозамбика.
       30.10.2012

http://soundcloud.com/polkpolk00/mozambik