Денисов пруд

Людмила Межиньш 2
ДЕНИСОВ ПРУД

В ельник тёмный забреду:
Во Денисовом пруду
Там русалочка жила,
Душ немало извела.
Я одна, но страха нет,
Этой сказке двести лет,
В детстве бегала сюда
Побояться у пруда...
Подрожать, шепнуть: "Привет,
Выходи на белый свет!"
Кинуть в воду василёк
И пуститься наутёк.
А вода здесь - бирюза!
"Что русалочьи глаза", -
Бабка, помнится, вздохнёт,
Но ведёрко окунёт.
Не забыв предупредить:
"Воду здешнюю ни пить,
Ни купаться в ней не смей!
А на косы смело лей, -
У русалок-то волос
Что листочков у берёз".
Обмельчал Денисов пруд,
Воду больше не берут.
Но витает над водой
Дух русалки молодой.