Необиженно жить

Тамара Петровна Бабушкина
                "Я научилась просто мудро жить"
                А.Ахматова май 1912г.


"Я научилась
                просто мудро жить".
Любить безгласно, 
                мало говорить.
Молиться Богу,
                ничего не ждать,
И даже в мыслях,
                бережно блуждать.

В глуши, правдивой,
                быть в забвении,
И знать,
          что это
                избавление,
От суетных, 
             пустых   
                страданий,
И не свершившихся
                желаний.
И выживать    
                в дороге непростой,
Так жили предки
                в  мудрости
                людской.

      30.10.2012.

Стих родился в паломничестве по святым  местая Заветлужья.
Фото автора " Озеро Светлояр, Нижегородская область"

(((