Про ТО и ЭТО

Анатолий Боровков 2
Антимиры шестидесятых,
поющие и непростые...
В среде друзей моих заклятых
живут есенинские стыни.
А он ведь был провоизвестник
застихотворенной стихии.
С ним Пастернак и Вознесенский -
любимцы праведной России.
С ним - Окуджава, Евтушенко,
Рождественский, Высоцкий, Бэлла...
С ним ты, себя полунашедший
и потерявший до предела.
"Антимиры" шестидесятых
вошли незримо в поколенье.
Мы все заглядывали в святцы,
ища в них уь, добро, терпенье.
Мы, может, выросли на чуде
и не боимся погребенья.
Мы - те, кто непременно будет
От Рождества до Вознесенья.
     Антимиры - как взгляд поэта,
     кто ищет ТО, но видит ЭТО.