Осенний этюд

Татьяна Кочнева
На сером фоне - розовая урна
для мусора, да жёлтая листва,
вращаясь в небе Кольцами Сатурна,
спадает на асфальты в кружева.
Промокший хулиган - осенний ветер -
узоры те безмолвно разметает.
И кажется, что нет тепла на свете,
и цвет индиго в хмурых тучах тает...