На самой окраине мая

Сергей Дорофеев
На самой окраине мая,
Числа где-то тридцать второго,
Ты мне не поверишь, я знаю,
Но дам тебе честное слово -
Мы вместе с тобою увидим
Как буднично, тихо и просто
Заря с парусиновых нитей
Снимает поблекшие звезды

И где-то их прячет надежно
За море, за дальние горы,
Откуда достать невозможно.
…А мы непременно поспорим -
О том где, в каком закоулке
До вечера звезды хранятся,
В какой заповедной шкатулке -
Из золота или фаянса?

По самому краешку лета,
Пусть море нам ноги промочит,
Дойдем до седого рассвета,
До самой окраины ночи.
Тебе расскажу все, что знаю,
Пусть все это вовсе не ново,
На самой окраине мая
Числа где-то тридцать второго.