Потеря богов

Алексей Ендягин
Через горы в ночных небесах,
Боги в тайне любовь проносили.
И случайно в густых облаках,
Скалы острые вдруг зацепили.
И рекой разлилась вся любовь,
Устремляясь к земле и теряясь,
Посреди бесконечных ветров,
На цветах и в дожде растворяясь.
Стали боги с тревогой искать,
Улетевшие брызги любви,
Но, увы, даже капли достать,
Из-за солнца никак не смогли.
И решили они на совете,
Уходить без нее навсегда.
Человек все равно не заметит,
Яркий образ ее никогда.
Неизвестно кто первый тогда,
Утром тихим умылся росой.
Но все знают любовь на века,
Всех  связала навечно с собой.