Не о дожде

Алексей Ендягин
Падает дождь,
Мир, по капли разбив на туман.
Легкая дрожь,
На узорах песочных мандал.
Гонит вперед,
Ветер мыслей забытых начал.
Кто-то поймет,
Где тот самый причал.
Время в руке,
Вдаль уходит  по следу теней.
И покорившись мечте,
Мы уходим покорно за ней.
Мы как весна,
Вдруг приходим к себе,
Но все наши слова,
О предстоящей зиме.
Нам бы застыть,
На стабильной опоре в ногах.
Нет, мы должны покорить,
То, что прячется там в облаках.