Зимнее

Бисерова Аннет
Девичьим румянцем ягоды рябины
Налились, рассыпались на ледяных ветвях;
Белоснежным золотом зимы узоры вытканы,
Знай, её искуснее в мире нету прях!

Акварелью залит над Камой небосклон,
Дым заводов облака рисует..
На снегу следов я слышу стон,
Шаги твои он долго не забудет.

Инеем украсил мороз мои ресницы –
Теперь они искрятся нежным серебром,
Поскорей бы спели о весне синицы,
А потом о лете вместе мы споём!

Колючий ветер щёки щиплет,
Вдалеке чуть слышно подохрипший лай;
Время холодов уж скоро минет,
И в листву оденется родниковый край.