У президента лампочку украли

Алексей Бельмасов
У президента лампочку украли:
Среди ночи, когда прохожих нет,
Когда он спал глубоким сном у крали,
В его подъезде выкрутили свет.

Потом искали тех, кто это сделал,
Но где найти желающих в острог –
Привольна Русь в своем наряде белом
И бесконечна ширь ее дорог.

Двадцатый век ушел, а двадцать первый
Несет все те же хлопоты с собой,
Все тот же русский ветер треплет нервы
И каждый день похож на новый бой.

И люди, силуэтами похожи,
Все по делам куда-нибудь идут,
И среди ночи, когда нет прохожих,
У президента лампочки крадут.