Он помнил

Надежда Лаврушина
Он помнил даже запах прежних встреч,
И мысленно ночами целовал
Любимую округлость нежных плеч,
Лица незабываемый овал…

А у нее – заботы и семья.
Муж, дети, пара ласковых внучат,
Уютный дом, работа и друзья,
Но в грусти утопала по ночам…

Он допоздна просиживал в гостях,
Чтоб позабыть тот локон у виска!..
Да все сжимал - до судорог в кистях -
Платочек, ею дареный, в руках…

А у нее – проблем круговорот,
В душе - покой, отпущены грехи.
Цветы на окнах, в кресле – старый кот.
Да по ночам – стихи, стихи, стихи…