Призрак коммунизма

Василий Росов
Эпиграф: « Призрак коммунизма бродит по Европе». К. Маркс и Ф. Энгельс
«Манифест Коммунистической партии».


Родился в Европе бродяга,
Как призрак шатался везде,
Марксистского красного стяга
«Яйцо» созревало в «гнезде».


Во Франции вспыхнул войною,
Рабочих ведя на костёр,
Ведь, как легендарную Трою,
Воспел его хваткий позёр.


Он сбил с панталыку и немцев,
Испанцев, славян, англичан,
И даже северных ненцев
Засунул в «отравленный чан».


Потом за Байкал переехал,
Обжил шантрапой Сахалин,
Царя с семейством зарезал,
И вбил разделяющий клин.


Он первым на «шарике» малом
Посеял ленинский бред,
И долго на капище алом
Хлебали мы варево бед.


И даже сейчас на изломе,
Презрев возмущение масс,
Он в благостной сладкой истоме
Баюкает правящий класс.



Доколе мы будем лелеять,
Беречь его гроб – Мавзолей?
Чтоб снова призракам верить
И быть всех на свете бедней?!


Пора! И сестры, и братья,
Огромный российский народ,
Отбросить попону проклятья,
И сделать счастливым наш род.


Пора, наконец то, проснуться,
И сделать решающий шаг,
К высотам, к Христу обернуться,
Давайте, подумаем, как.

_____________

23 октября 2010 год.                Василий Росов.