Ласков день, нас приютивший

Александр Бутузов Яъ
Ласков день, нас приютивший,
Но не ласкова звезда,
Под которой только народившись,
Умерла моя мечта.
       Ласков берег златотканный,
       Согревает он сердца,
       Но не ласков в час не жданный
       Черный рок - моя судьба.
Я с ним сражался ежечасно
Без крови, дыма и огня.
Был долог бой, но все напрасно:
Он одолел меня.
       Вот потому в груди застыло
       И я к лучшему теперь и не тянусь.
       Только вспоминая то, что было,
       Тебе я благодарно улыбнусь.