Снег

Док Максим Третьяков
Не спеши, отрешись и послушай, -
Слышен шорох бесшумных шагов.
Он идет, сонным шепотом в души, -
Снег с остывших сошел облаков.

Сумерки снежные, сон долгожданный,
Смежились веки, съежился день,
Суженый неба, светлый, желанный,
Синяя нега, нежная сень.

Свет засыпает, засыпанный снегом,
И, оттеняя величие тьмы,
Сноwа укутает девственным пледом
Темное, стылое тело Зимы.