Ностальгия

Эрик Брага
Опустел октябрь без тебя,
Нет в нем свежести и красоты осенней.
Лишь сквозит в душе предзимье,
И холодный дождь смывает слезы на щеках.
Кружит в вихре золотОм листва,
Опадая робко на скамейки в скверах.
И мелькают одинокие сердца
В лужах замерзающих зеркал.
Дарит день прощальную улыбку,
Сквозь свинцовую печаль сверкает луч
И в окне последнего трамвая,
Образ твой обманчивый зовёт.