Попытка прорваться

Александра Созонова
Ах, какая тоска, говорит, тоска,
                какая тоска…
Напрямик скорей, говорит, только лес
                по бокам свистит
С веток брызжет жизнь, луна бежит впереди,
                как зов
Кони нервничают. Мы промчимся сквозь,
                и видны огни…

Ах, какая тоска, говорит, впереди,
                какая тоска…
Растворяет бег – лошадиный, не мой –
                тоску во тьме
Я завис, говорит, между тем и тем,
                и дышу, пока
конь спешит, ветка бьет лицо –
                светло в голове

Придержи, говорит, коней, я хочу сойти.
Коленом в мох, по локоть руки в росе.
Грудь закрыта. Стучи в себя, разрывай себя –
                все зря

Повернул лицо: не сбежать, говорит, нет

Ах, тоска, говорит… И земля сыра