Осень поздняя, гитарный перебор

Михаил Депутатов 2
Жухлый лист слетел и закружился, и украсил моей куртки капюшон.
На секунду я глаза прикрыл и погрузился в тайны нежных встреч с той, в кого влюблен.
Скамейка наша листьями укрыта. Сел с газетой. И тут же вдруг мотив во мне осенний зазвучал.
Абмрозией ветров душа моя была задета, узрел я в ней начала всех начал.

Играй же проигрыш, гитарный перебор,
Играй погромче, поздней осени каприз.
Все, что случилось, есть осенний сон.
Срываются дождинки, скатываясь вниз.

Я молчал, подняв свой ворот , и накрывшись капюшоном.
Будто задремал, не видя ничего вокруг себя.
Сквер осенний мне казался местом встреч влюбленных.
Каждый листик вспышкой желтого огня.

Играй же проигрыш, гитарный перебор.
Играй потише поздней осени каприз.
Не разбуди нечайно мой осенний сон.
Срываются дождинки, скатываясь вниз.

Так сидел в немом я ожиданьи, странником у одиночества в плену.
Отчего ж порой вечернею, не слишком ранней жаждал рук ее, и ожидал ее одну.
Вдруг туманы расступились, и развеялись в подлунном свете.
Покорен мечтами, зорко начал я уж всматриваться в даль.
И подъехала ОНА на встречу тет-а-тет со мной в кабриолете -
Провались ты пропадом, тоска. И провались печаль.

Играй же проигрыш, гитарный перебор.
Играй погромче, поздней осени каприз.
Все, что случится позже, будет словно сон!
Играй о том, что жизнь преподнесла мне приз!