Колыбельная друзьям

Александра Созонова
   
                Г.

Люди – костры в непроглядной ночи,
                в беспробудном тумане.
Норов дороги тяжел, и язвительны звуки ночные.
Звезды и птицы, и рваные ветры – лишь блестки.
Люди – костры. В непроглядной ночи,
                в беспробудном тумане.

Короток свет, но тепло проникает до кости.
Блики скользят, как неверная жмурь,
                но тепло остается.
Боль от ожога – если придвинуться близко –
не заслоняет тепла все равно, не уменьшает.

Люди – костры.
Вдоль дороги, вдоль темной ограды.
Боль от ожога – если придвинуться близко…
Густоволосую тьму отгоняя,
                танцует
хрупкий огонь
                брат мой, брат