Нехватка дятлов в российской природе

Владимир Иконников
                "Социализм - это когда ... каждый пишет доносы друг на друга."
                Ф.М. Достоевский

Московский Комсомолец № 26080 от 30 октября 2012 г.,

Министр внутренних дел РФ: «Без коренного изменения менталитета граждан и их отношения к людям в погонах мы никогда не совершим качественный скачок в борьбе с преступностью. На Западе не считается зазорным сообщать в полицию о противоправных или преступных действиях своего соседа. ...А у нас же прошлые эпохи наложили неизгладимый отпечаток на сознание людей. ...В нас сидит очень жесткий стереотип, что «стукачество» — это вред и безнравственно. Одно это слово у большинства вызывает отвращение.»



Ты россиянин или нет?
                мы на кого горбатим?
Без стука – результатов нет,
                стучи – за всё заплатим.
Стучи на всех, 
             как твой сосед,
                в ментовское оконце,
И, дятловский  менталитет
                - имей, как Колокольцев…