Мой конь необъезженный в пене дрожит...

Алексей Носаев
Мой конь необъезженный в пене дрожит,
Я волю приветствую – дрожью,
Я чувствую – время лавиной бежит,
Сорвавшись с вершины к подножью.

Пусть ветер, примявший в степи ковыли,
Табунного топота всплески
Среди тишины, вносят в песни мои
Неистовых дней отголоски.

В глазах, вызывая смещенье пространств,
Времён, прорываюсь я к цели –
Напиться свободы, с сознаньем родства
Тоски, обитающей в теле,

С тоскою мечами порубленных тел
На пищу кострам погребальным.
К вам, воины вечные, там, в пустоте,
Иду отраженьем зеркальным.