Немножко о новом законе, о Медицине

Виктор Москаленко -Куршанов
Иван Иваныч доктор знатный.
Лечит доктор геморрой.
Курс лечения бесплатный.
Но спешить к нему, постой!

- Вам анализ нужен срочный.
Вас рентгеном надо просветить.
У нас метод здесь поточный.
За все надо заплатить.

Ну а что Полис страхования?
По нему, Вас примет терапевт.
Он назначит растиранья.
Но это только, лишь припев.

Найдут болячек кучу.
Холеру, близорукость, грипп.
Я над Вами не сгущаю тучу.
- О! Да ты батенька охрип.

Назначу Вам эффективное лекарство.
Купить его, под силу Вам.
Но это и есть коварство.
Вы голышом, а прибыль нам.

Что же новый, нам закон сулит?
Ты забудь о бесплатной медицине.
Навряд ли, честен будет Айболит.
Так что не мечтай, о дармовой вакцине!

Платить за все придется.
Если мечтаешь до пенсии дожить.
А если денег не найдется.
Себя придется, в ломбарде заложить.