Попрощаемся же, октябрь!..

Ирина Букреева
Попрощаемся же, октябрь!
Межсезонье - не ко двору.
Но вступает уже ноябрь
В предназначенную игру.

Снегопады, как в феврале,
А подтает, и - скользок лёд.
Точной сменой своих ролей
Осень поздняя в нас живёт.

Белых звёздочек хризантем
Не спасти из густых снегов.
И не спрашивая, зачем,
До весны спят цветы лугов.

Только розе тепло в руках - 
Внесезонный для сердца знак.


На снимке: Замело хризантемы в саду...
Фото автора.