Осень пьяная

Илья Катышев
Осень пьяная в душу ломится -
праздник, с привкусом слез.
Пусть скорей все дождями смоется -
поезда под откос.

Пр. Расскажи мне, расскажи,
    что же было между нами?
    Может это все дожди
    нас растрогали слезами?
    Или, это лишь весна
    растревожила нам души... А-а-а.
    Может мы, как корабли
    растворились в океане,
    оба в поисках любви,
    что описана в романе,
    но порвались паруса
    и волной нас разбросало... А- а-а.

На холсте, что вдвоем писали мы,
облетает листва.
Стали краски у нас прощальными
и пустыми слова.

Пр.