Как важно в жизни видеть вехи

Сергей Аристархов 1
Как важно в жизни видеть вехи
Что Мирозданье нам даёт…
Минуя чтобы все помехи,
Нам делать надлежащий ход.

Для этого не нужно думать,
Чтоб вехи мыслью не сметать…
Живя Душой, их нужно видеть
И к исполненью принимать
Немедленно, без рассуждений…
Заветный миг не упустить
Чтоб, и волною размышлений
Сей вещий чтобы не накрыть,
Порой, довольно необычный,
Чуть слышный, лёгкий Сердца знак,
Войдя в круговорот обычный…

Пусть знак сей на своих крылах
Несёт, не заставляя думать,
Тебя по жизни… лишь тогда
Ты будешь знать, что нужно делать,
Страданий в круге кончив бегать…
Напасти, страхи и беда
Тогда отринут навсегда,
Дав место удовлетворенью,
Любви и Счастью место дав…
Беспечной неги наслажденью,
Позволив статься и паренью,
Тебя над бренностью подъяв,
Перед тобою распрастав,
Прекрасной жизни Мир безбрежный,
Где хворей нет и суеты,
Но Совершенной Красоты
Где танец непорочно-нежный
Кружится, в Свете Вечны веки,
Верша Великий свой Полёт
И всюду рассыпая вехи,
Что Мирозданье нам даёт.