Торжок

Александр Стародубцев
          

Разгораются зори ранние,
Разгуляются за рекой.
Утро выглянет на окраины –
Просыпается город мой.

Тени мягкие в тихих улицах.
Свежесть ясная и покой.
Солнце нежится и любуется
Мирным городом и рекой.
Парки тихие будит звонница.
Серебром поют голоса.
Позови мечту и исполнится –
Над Тверцой взойдут паруса.

Из седых веков храмы вырубил,
Встал твердынею вдоль дорог.
Ты Россию всю в злато вырядил
И на ярмарки приберег.
А в суровый час испытания – 
Не клонился ниц головой.
Охраняя Русь – Крестным знаменьем
И священною булавой.

Отцветет закат. Тихим вечером
Росы стелются на лужок…
Пусть живет в веках славой вечною,
Город славных дел – наш Торжок


Фото автора.