Ночью под Хэллоуином

Компот
Ночью Время стоит - идут только Часы...
От всеядно-прожорливой Звёздной Росы
По ночам убегает с газонов Трава.
Лишь седая от лунного света Листва
Мне бормочет о тайнах уснувших Зеркал,
Повторяя: "Ты б лучше поспал...ты устал..."

Вдруг из Зеркала вышла Летучая Мышь
И спросила:"Малыш,почему ты не спишь?
Ночь скрывает от нас то,что лучше не знать!
Поскорее усни,чтоб во Тьме не пропасть..."
"Мышь,что это гудит,как полста пилорам?..."
"Это Карлсон спать не даёт богачам"
"А кто это?" "Один сумасшедший Вампир,
Он пропеллер зачем-то на горб нацепил
И мотается с ним по ночам за спиной
Но не бойся, он твой не нарушит Покой,
Он пьёт кровь только тех,кто от дури торчит,
А другую ему запретили врачи
Иногда он ворует сигары и ром
Потому мы с ним,в общем,безбедно живём..."

Ещё много чего мне поведала Мышь
Чего лучше не знать...Спи спокойно,Малыш!