Из отпуска привозят не только сувениры

Владимир Муковнин
Из отпуска привозят
      не только сувениры,
Но часто и инфекций
      большой букет в паху,
И сколько ни свисти ты,
      что чист, как голубь мира,
Но видно и слепому,
      что рыльце-то -
            в пуху.