Я оптимист, но не беспечен, Не пессимизмом обречён

Олег Ковтун
Я  оптимист,  но  не  беспечен,
Не  пессимизмом  обречён,
Я  не  впадаю  в  «ад  кромешный»,
Я  побывал  однажды  в  нём.
Мысль  пресекаю  в  тихой  просьбе,
Не  беспокоить  шумом  зря,
Всё,  что  приходит  по  неволить,
Взглянув  в  глаза,  скажу:  «Нельзя…».
«Порядок»  в  Жизни  так  изменчив,
Рождённый  день  несёт  своё,
Неслышный  голос  Сердца  нежный,
Укажет  путь  найти  «моё».
Мыслишками  спешит  судачить,
Всё  критикующий  на  свете,  ум,
Мы  в  праве  тишину  назначить,
И  прекратить  проблем  всех  шум.
В  гармонию  Душа  погрузит,
Единство  Мира  познавать,
Ведь  Мудрость  никого  не  судит…
Себя  во  всём  пришли  узнать…