Первая вьюга не с севера - с юга

Сергей Пашаев
Первая вьюга не с севера – с юга.
Переступив рубежи,
Так мы выходим из летнего круга
В зимний квадратик лжи.

Юг предаёт нас, кровь остывает.
Кончилось лето – зима.
Плакать не надо, это бывает,
Люди не сходят с ума.

Мы расстаёмся. Но к чёрту печали.
Ведь всем печалям назло
Клин журавлиный в небо отчалил.
Вовремя взмыл. Повезло.