Когда ноябрь в промозглую погоду...

Александр Родионов 5
            

Когда ноябрь в промозглую погоду
Застыл ледышкой синей на окне,
Пришла пора, вдруг, господу в угоду,
Под ветра свист,  на свет родиться мне.

Я ощутил холодное дыханье,
И неудобства связанные с ним.
Подвергся и суровым испытаньям
На прочность – быть: здоровым и живым.

И детских лет, при жизни, не забуду,
Из памяти то время не ушло.
И не одну я перенёс простуду,
Спасало материнское тепло.

И вот, опять, ноябрь пришёл с востока,
И память сердце болью обожгла.
Ах, мама, мама, как же ты далёко,
Мне не хватает твоего тепла.