20121030

Алёна Гарина
ты давно понимала, что как аукнется – так откликнется
и что мир как он есть ничем тебе не обязан
просыпаешься, вдруг ощущая себя невесомым призраком
не имеющим, в сущности, ни значения, ни объема с массой
выплываешь в сумерки, протираешь окошко и смотришь в утро
и такое оно холодное и чужое, что страшно даже
надеваешь любимое платье, а оно тебе велико почему-то
словно бы не твое, родное - но некоей, скажем, Даши
смотришь в зеркало, долго думаешь, чем же таким ты стала
замираешь внезапно от мысли «награда нашла героя»
вспоминая: ведь ты же сама загадывала, чтоб отстали
все вокруг, кому что-нибудь нужно, оставив тебя в покое
и - кричи не кричи, так реальна вот эта твоя свобода
когда тянешься к телефону - а номер набрать не можешь

...там, на улице первый снег превращается тихо в воду...
и тебе ничего не осталось, как только растаять тоже.