В космосе дальнем, там, за Солнцем...

Анатолий Гусев-Шевердин
Управляет Вселенной Великий Разум,-
всем механизмом планетных систем,
где-то есть жизнь в развитии разном,
а где-то с планет исчезла совсем.

В космосе дальнем, там, за Солнцем;
ещё трудно поверить, возможно, такому,-
по орбите,также плывёт, вращаясь торцем
планета, жизни разумной,- нам незнакома.

На ней, как на Земле,- моря, океаны:
её жители время проводят в делах,
там не воюют друг с другом страны -
земной выше намного науки размах.

Уже давно гравитация их не волнует
и жить позволяет века медицина,
телепатией с юности каждый толкует,
в даль любую доставит дисколетина.

Они своих роботов к нам посылают,-
сканируют Землю, за бытом следят,
за войнами с давних веков наблюдают,
чтоб мы не сгубили природу хотят.

Видят,- вражьи войска страну разрушают
и мирному люду приносится зло -
они идеи учёным в подкорку внушают,-
их оружие чтобы вражин погнало;

от Земли астероидов курс отклоняют,-
бывает в таёжных местах их взорвут,
цивилизаций чужих НЛО отгоняют.
Пусть чудилы подшефные  мирно живут.

Пока не разумны земляне с их взгляда:
им секреты науки своей не дают,
а то натворят бяких дел без догляда,
да, с дуру друг друга ещё перебьют.

Но терпенье шефов не без предела,-
на драки землян им смотреть надоест-
астероид пропустят, чтоб жахнул, по делу,
иль вирусы гриппа много люда поесть.

Давайте ж, земляне, станем мудрее,-
да свой смозгуем большой звездолёт
к шефам в гости слетать поскорее,
и с собой магарыч каждый возьмёт!!!