Ленивый дождь

Александра Клеменцова
Собирался долго дождь,
С дремотцой и неохотой.
Мол, меня ты не тревожь -
Дохнут кони от работы!
Ну, да ладно, я пошёл -
Он сказал и - потемнело.
На стекло ложился шов -
Дождик принялся за дело.



фото из интернета