Моя кариатида

Машков Александр Георгиевич
Моя любимая однажды ноутбук купила.
Такое ей и раньше с рук сходило.
Но вот ей говорю: «Хочу заметить,
Что слишком много времени
Проводишь в интернете.

Ещё,- говорю,-  на памяти моей бывало,
Когда и детям, да и мне перепадало
Поесть и борщ, и свежежареных котлет.
Теперь «привет». Такого нет».

-Ну что вы, - говорит, - мои родные,
Котлетой озабочены?   Пока  ж  живые!
Сижу я вечерами в интернете этом,
А тут такое пишут!
Куда ни глянь - одни советы.

Один советует сходить на шопинг.
Другие говорят мне нужен допинг.
Мол , примешь рюмочку  -  и целый рой простраций.
Неплохо  вроде,  если постараться.

Я соблюдаю все советы эти.
Не раз сидела на сплошной диете.
На яблоках, огурчиках, водичке.
Мне герболайф подсунула какая-то мандрычка.
Теперь опять сижу, талмуд читаю.

-Ну что ты, милая! Не комплексуй, родная!
Смотри на это в новом свете.
Мне нравятся, как прежде, формы эти.

Я с вечера не сплю, с тобой играю,
Целую щечки пухлые и обнимаю.
Я широченную для нас купил кровать.
На ней не спать, а нам в футбол играть.

Ты там  разляжешься, я с краешка пристроюсь.
Мне много ль надо? О тебе всё беспокоюсь!
А лишь усну, мне там такое  снится!
Забав с тобой сплошная вереница:

Как в Индии махарАджа на слонЕ-
Прутом хлещу и по ушам, и по спине
Но что-то вдруг матрац зашевелился
И я не выдержал, на пол свалился.

Вот в Африке -  обширные болота.
Худой погонщик приручает бегемота.
Но стоило тому разинуть рот
И вот в болоте только бегемот.

Я тебя тычу пальчиком в живот,
Но ни живот , ни пальчик не поймёт:
Ну для чего ты разевала рот-
Тобой проглочен, словно идиот.

Вот я - казак, усы свои расправил,
Несусь по полю, ногу в стремя вставил,
Ты, подо мною, конь. Кругом огонь!
А ты всё тпру, да тпру!
Какое тпру? Оставим тпру к утру!

Проснулся и опять тебя я глажу.
Не бойся, я привык , я не промажу.
Все складочки давно уже знакомы,
А ты все – герболайф. Уйду к другому!

Ну исхудаешь, будешь , как тростинка
И я с тобой, такая ж хворостинка.
Под микроскопом нас не обнаружишь.
Скажи , пожалуйста, кому всё это нужно?

К примеру, станешь словно муравей.
И ни булдыжек нет, и ни грудей.
А я тебе другой пример подкину-
Я это вижу, как кинокартину.

Вот у атлантов  -  дам  «кариатИдой» звать.
Один их бицепс – моих надо пять.               
Я назову тебя кариатидой               
И вот мы оба, словно с Атлантиды.         (в Древне Греческой мифологии-
       *     *     *                атланты и кариатиды   
Ну, а если опус сей на сон перечитать           поддерживали небосвод)
И я смогу в своих глазах атлантом стать.
Да вот боюсь, что с этаким талантом
Уж не в атланты,
А в психушку станут звать.