Дуэль

Валенсия Валвелес
И Cвет, и Тьма
               в одно мгновенье,
как два бойца,
                без промедленья
на шпагах
                выдвигают «па»,
где Время
                правит седока:
кому сулит
             несчастный Случай,
(для Смерти
             он довольно скучен),
кому же
            трепетность дыханья
и праздник
                Жизни обладанья.
Вот так фехтуют
                в разных масках,
и нет тонов
              в их строгих красках...