Синяя роза

Николай Лубнин
Одинокая синяя роза в окружении прекрасного сада,
 Почему ты грустишь, почему же печален твой вид?
 Ты единственный свет, что пробил в декабре снегопады
 Голубая мечта, пробивающая гранит.

Для чего облик твой так прекрасен и так непонятен?
 Так загадочен, будто обрушится всё не спрося.
 Я твой лекарь духовный, правда вряд ли увидишь в халате,
 И весь сад засыпает, когда лицезрит он тебя.

На века. Через время, как сон твой, тепло сберегая,
 Не завянешь ты, сердцем являясь для сада сего,
 Твой поэт я, и только тобой я теперь вдохновляюсь,
 Мне для творчества нужен твой свет, и твоё естество.

Без прикрас и иного чего-нибудь, синяя роза,
 Для немого поэта, ты голос и мысли исток,
 Посвящу тебе жизнь, отвечая на сотни вопросов,
 На которые даже Господь бы ответить не смог.

Потому, что раскрашенный мир за пределами сада,
 Это пафос, который не сможет тебя отравлять.
 Ты мой свет, и другого, клянусь я, мне больше не надо,
 Лишь позволь о прекрасная Роза тебя понимать.