Романс

Никоши
   (отрывок поэмы)

 Я в саду перед Вами вновь стою на колене,
 Бархат Вашей руки прижимаю к губам!
 Слову данному мной я по прежнему верен,
 Усомнится в любви я Вам повод не дам...
 Осень, маг волшебства, своих сил не жалея
 Нас в заросшем саду тайной вновь окружив,
 Золотою листвой застелила аллею
 И надежду мою в Ваши губы вложив.
 И кусты хризантем что нас вновь окружили,
 И букет белых роз на груди расцветал...
 Благодарен судьбе,что меня полюбили,
 Я пол жизни своей вот такую искал!
 Одарите меня очарованным взглядом,
 И с надеждой в душе, что бы я Вас обнял...
 Если шепчете Вы..."Ах,не надо...Не надо!"...
 Знать желаете вновь, что б я нежностью взял.
 Дайте шанс доказать что одна лишь награда,
 Лишь один поцелуй как взаимности знак!
 Если шёпот как стон..."Что Вы, сударь...не надо!"
 Значит сделать всего нам один только шаг!
 Вы закрыли глаза...Губы чуть приоткрыты...
 В декольте на груди локон светлый упал...
 Вы уже вся моя, но в надежде твердите...
 Вас за это "Не надо"...Я всегда обожал!-

- Лишь один поцелуй, я могу Вам позволить...
  Но я помню как было с Вами мне хорошо!
  И не надо сейчас...Ни просить, ни неволить,
  Встречу Вам обещаю, раз уж так суждено!-

Жилка бьётся на шее выдавая смятение,
И букет белых роз мне не смог помешать..
И нельзя упрекать во взаимном стремлении,
Что такое есть счастье, нам обоим узнать!