Вот и осень

Геннадий Болтунов
Вот и осень! Дождепады
с переходом в дожделивы.
В это время мало надо
чтобы были мы счастливы.

Пусть один лишь солнца лучик
через толщу туч прорвётся.
Ведь всегда живётся лучше, 
когда солнышко смеётся.

Лишь бы обувь не промокла,
да и зонт не наизнанку
Да. Ещё б от ветра стёкла
не звенели спозаранку.