Я стучусь в пространство

Пётр Межиньш
*  *  *

Я стучусь в пространство,
нет, это не пустота –
это жизнь звуков и зрения.
Я ищу тех, что давно разбрелись.
Тех белладонн, васильков, вероник.
Мне известно, как стихи имён
щекочет ветер.
Мне известно, как в песенном жаре
айсберг кипит.
Я помню воздух юных взмахов
на рассвете, юных взмахов
не пришедших назад.
Я ищу тех, что давно разбрелись,
тех белладонн, васильков, вероник…